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夫婦二人とおばあちゃんの小さな畑と台所 タリトル ツマの雑記録

お知らせ。

気持ちの良い日が続いています。
週末は、そうはいかないようですが


openovenさん前の直売ですが、
7月6日(土)から、再開させていただきたいと思ってます。

雨が降らない限り、10時より立たせていただきますので
よろしくお願いいたします。


週末になると、たくさんの方からお問い合わせが。
有り難いことです。

皆様にお逢いできるのを、楽しみにしています。

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[ 2013/06/29 00:41 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

ラ・ヴィエイユ・フランス。

今から15年程前・・・、
夫が設計事務所から独立。
二人で自宅で開業したのだが、仕事なし
ワタシがパートに出ることに。
人生初パート!

「美味しいモノがいいなぁ。」
近所に有名なケーキ屋さんがあり、ずぐにお世話になりました。

そのとき、ワタシにはじめてフランスの味を、
味わわせてくださったのが、シェフでした。

幸か不幸か、夫が頑張ってくれて、
本職の仕事が増えてきたので、1年程で辞めてしまいましたが、
クリスマスやバレンタインの忙しいときに、
若い職人さんに、コロッケやお稲荷さんを差し入れしたりして、
厨房を垣間見る事がありました。

こねたり、焼いたり、煮詰めたり・・・。
皆さん目まぐるしく働いてらっしゃったが、
誰よりも動いているのが、シェフでした。

見たことのないリキュールやチョコレート、
漬け込まれたドライフルーツ。
倉庫に荷物を取りに行くたびに、見惚れたものでした。



先日、千歳烏山のお店に、久々伺い、
相変わらずの美味しそうなお顔を拝見してきました。

ラ・ヴィエイユ・フランスの木村シェフです。
エプロンにお粉を付けて・・・。
誰よりも働いて、その姿、作り出すモノで人を育てる。
尊敬しています。


美味しいモノもいただいて来ました

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コンベルサシオンやミルリトンなど、フランス伝統焼き菓子の美味しさを
教えてくださったのも、シェフのお菓子。
今回は、リンツァーや、ナッツやピールがたくさん練り込まれた焼き菓子、
サバランや、これでワインを頂くのが、最高のフィグを。


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ほかの焼き菓子も。
数日間、夜のお茶が楽しみで酒量が減りました



十数年後に、まさかまさか食の仕事に自分がつくとは思ってませんでしたが、
途方にくれ、でも少しワクワクした気持ちで出たパートで、
こんな素敵な出逢いがあったなんて・・・無駄なことなどひとつもない。



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[ 2013/06/29 00:22 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

帰省。

本当に久しぶりに、夫の実家、八戸に帰省して来ました。

野菜が心配で、一泊だけ。

朝一番の新幹線。
宇都宮を越えた辺りから、急に空が高くなって見惚れていた。

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この時期、奇跡的に2日間ともお天気に恵まれ。


3時間で八戸に到着。
早くなりました。

両親とも元気そうで、一安心。

前日、父から、
「お前達、好きそうだから。」と、
思いがけず、十和田市現代美術館へのお誘いが
滞在期間が短いので、今回は諦めていた、とても行きたかった場所。
「行きた~い!」



月曜が休館なので、まず向かいました。

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八戸駅から車で40分弱。

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こじんまりとした、素敵な空間でした。



入ってすぐ、念願の巨大なおばあさんと対面し感激。



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道案内のワンちゃんを辿って進みます。


企画展では、

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奈良さんや、

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蜷川実花。


外の公園には、草間弥生。
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「愛はとこしえ。十和田でうたう」

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キノコの傘でひと休み。

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ポーズが昭和ワンコも歌ってます!

楽しい時間を過ごしました。


帰りは、道の駅や市場に寄り。
改めて、食材の豊富さに驚きました。



家に着いたら、
父が火をおこしてくれて、

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ホタテや海老やイカなどを焼いてくれました。
シアワセ~


いつもは9時には寝るという両親。
この夜は、日付が変わるまで、4人でおしゃべり。

「どうしても食べたいものがある。」
夫が両親にねだったのは、毎年誕生日に食べさせてもらっていたケーキでした。

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小さな和菓子屋さんの「サウンドケーキ」
きめ細かい生地にバタークリームと胡桃の粉がかかっています。

母が用意していたものと思い込んでいたこのケーキを、
初めて買ってきたのは、父だったこと、
誕生日じゃなくってクリスマスだったこと、
懐かしい味に新事実。また思い出が増えました。




次の日は、海岸へ。

まずは蕪島。
ここはウミネコがた~くさん生息しています。
今の時期は、ヒナがかえったばかりで、大賑わい!

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後ろの岩場にもびっしり!何万羽になるでしょう?
圧巻です。


そのまま海岸沿いを進んで、

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種差海岸へ。


初めて訪れた時の衝撃と違和感は忘れられない。

砂浜、遠浅の静岡の海しか知らない私にとって、
断崖絶壁なのに芝生、浜茄子やユリが咲き・・・。
不思議な場所、大好きな場所です。

司馬遼太郎が、
「どこかの天体から人がきて、
地球の美しさを教えてやらねばならないはめになったとき、
一番にこの種差海岸に案内してやろうと思ったりした。」
と書いたという。

私たちも今まで八戸に連れて行った人は、全員案内し、
なぜか自慢気にしたりした。


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お守りに貝を拾ってきました。
あの時も、そのずっと前からそこにいたモノ。


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ノビノビして!
また来られるようにがんばるぞ!


帰りのお楽しみ駅弁は、

うに
北のうにめし!じぇじぇじぇ!な美味しさでした


帰りの新幹線を待っていたら、
蝶々がヒラヒラ。私の靴に止まりました。
一緒に来てたのね。







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[ 2013/06/25 23:45 ] うちのこと | TB(0) | CM(6)

カシワバあじさい。

よく降りますね。

楽しんだ紫陽花も、そろそろ終わり。
大きく咲いた、カシワバあじさい。
雨に打たれて、お辞儀しています。

切って、リース用のドライにしました。

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まだ楽しめそうなのは、活けました。
一緒にあるのは、赤ネギの花。

また来年。



最近、週2は食べている、冷やし中華。
簡単でハマっています!

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ひき肉と生姜、にんにくをごま油で炒め、
醤油や味噌、砂糖、時にはとうがらしも入れて。
麺に付いているタレと混ぜ、味を整える。
我が家は、もう少し酸っぱくします。
もやしととうもろこしを茹でて、きゅうりを切って。
盛り付けて完成!15分で出来ます

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[ 2013/06/20 23:43 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

おうちでクォブヤ。

今年最後の梅仕事。

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南高梅。おっきい~

お友達の完熟小梅から始まり、
今年は、たくさん仕込みました。


「エキスを作っとくと、色んな料理に使えるよ!」
クォブヤのお母さんが、教えてくれました。

韓国でも使うんだ。

「オマエには何でも教えてやる。」
お母さんはそう言ってくれるけど、
教えてもらっても、同じようには出来ません
作って食べさせて~。


早起きして、じゅんさい池に梅を拾いに行こうと約束したけれど、
酒の上の約束・・・果たせぬまま。

立派な梅を、お裾分けしに行きました。


「うわっ、おっきい!」
ガブッ、噛り付きます
「渋いでしょ?」
「渋いけど、いい香り。」
さすがです。

忙しい最中。
「じゃあね。」
「待って。ダンナと食べな。」
たくさんのおかずをもたせてくれました。


ということで、
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おうちでクォブヤです
素麺茹でただけで、豪華な晩御飯になりました。
いつもありがとう。


同じ日に、同じ梅で仕込んだものが、
それぞれの場所で眠っています。

さて、どんな料理に活かされるのでしょうか?
食べに行くのが楽しみです。

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[ 2013/06/17 22:23 ] いつもありがとう。 | TB(0) | CM(0)

父の日。

母の日に比べて、
毎年、静かに迎えて終える父の日。

お父さんって・・・。


わたしのおとうさん。

仲良しのほうだと思います。

夫に言わせると、
瓜真っ二つ!性格も嗜好もそっくりだそう。

「もう少しお母さんに似れば良かったのにね・・・。」
夫は、母と似ています。


18歳で親元を離れ、東京へ出てきたワタシ。
最初の1年は、毎週日曜日、日帰りで会いに来た父。
大雪で帰れなくなって、車を置いて新幹線で。
月曜の夜、再び車を取りに来て、夜中に帰っていったこともあったっけ。


夫に初めて逢わせた時。
一緒にお酒を飲みながら、
「キミは、こんなデブが好きか?」
と、脅し尋ねた父。

「デブが好きな訳では・・・

「デブでもいいの?」
また脅し尋ね、

「・・・。」

「いやに決まってんじゃんなぁ!
おめーもバクバク食ってないで痩せろ!」
とワタシにオハチが廻り・・・。

この会話、逢う度、未だに繰り返され、
夫は、「メンドクサイ。」と言っている。

父は「オマエに普通のGパン買ってやるのが夢!」と言う。

今年も叶えられず、ごめんね

数年前、Gパンを履いていたワタシに、
「なんだ、入るのあったのか?」
と失礼な発言。

「今は、ストレッッチのがあるのっ
「チッ、なんだズルか!」
「・・・。」そーだけど。


万が一、ワタシが痩せたら、父が一番寂しいだろう。



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今年、ワタシが上京した時の、父の歳になります。
ありがとう。
いつまでも元気でいてね。
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[ 2013/06/16 00:07 ] いつもありがとう。 | TB(0) | CM(0)

卵は一日・・・。

まとまったお湿り。
畑の水撒きも当分開放されそうです。

畑に水を撒くなんて!しかも6月に!
気候が変わってきています。



今週もopenovenさん前の直売をお休みさせていただきます。

openovenさんも、月末24日から28日までお休み。
明けた29日から、タリトルも立たせて頂けるのを、
目標にしています。

野菜次第ですので、確定しましたら、お知らせさせて頂きます。



先月の健康診断の結果・・・。
「年々増えちゃってますねぇ。
 これ読んで、生活に取り入れて下さいね。」

今年は冊子もらっちゃいました

悪玉コレステロールちゃんです。

中山AKBも数値が気になるらしく・・・。
投票数じゃなくって、数値でライバルなんて・・・。
好きなもの似てるもんねぇ


卵の食べすぎは良くないってことは、
一応、知っています。

でも、卵大好き卵で大きくなったワタシ
夫も、ワタシに負けないくらい大好き

卵は一日何個まで?




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オムライス~。


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夫にプリンを作ってもらいました~。


いえいえ、そ-ゆー問題じゃない。
自分の体質、不摂生を、大好きな卵のせいにしてはいけません!

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[ 2013/06/15 00:48 ] うちのこと | TB(0) | CM(0)

梅雨らしい日に。

昨年の悪夢・・・。
今年の6月の台風はたいした事なさそうで一安心。
過ぎた後に、強風が吹かなければいいのだけど。


今日は朝から梅仕事。
おへそをキレイに掃除して、選別。

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ビロードのようにスベスベして、いい香り。
大好きな作業です。

家の中が、梅の香りでいっぱい。

昨夜、第一弾の梅干を本漬けしました。
梅雨が明けたら、夜干しです。
ひっくり返して、干して、ひっくり返して、また干して・・・。
我が家は、最後に一粒づつ揉みます。
実離れよくするため、らしいのですが、
「美味しくなーれ」のおまじないです。


夫は、玉ねぎを堀上げ、やはり選別。
網に入れて、涼しいところに吊します。


梅も玉ねぎも、去年まではオバサンと3人仕事。
やろうと思えば、一人でも出来るのだけど、
時間を合わせて3人で。
べちゃくちゃしゃべりながら、お茶しながら・・・。

今年はそれぞれ手分けして、一人仕事。

夕食時、夫が
「オバサン、ああせい、こうせい、うるさかったよ。」

どうも段取りを、頭の中のおばさんに指図されたらしく。
うれしさみしそうでした。

やっていることが変わらなければ、
ずーっと、おばさんと話し出来るね。



食べたもの。

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舞茸と豚肉、大葉のパスタ。


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チビ玉ねぎを丸ごと煮たくて。煮ブタ。

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[ 2013/06/12 23:02 ] うちのこと | TB(0) | CM(0)

日々の恵み。

直売をお休みしているので、
毎日ゆったり時間が流れています。

こんなじゃ困るのだけど・・・。
ケセラセラです。



毎朝、夫が手のひらに載せて、
居間の窓を叩きます。

最初、大きな幼虫と思ったワタシ
「いいよぉ、見せなくて

「いらないの?」

完熟したラズベリーでした。

毎日一粒づつ。
今朝はじめて二粒になりました。

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キュウリも毎日採れる長さが伸びてます。

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トゲトゲ!


今年は梅が豊作です。

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まずは、キズ梅を仕込みます。


気づいたことは、
やることは何も変わっていないこと。

これが私の生きる道です。


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今年も大好きなあじさいが色づきました。
あじさいも、私達も・・・来年はどんな色に染まるのでしょう。
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[ 2013/06/10 11:51 ] うちのこと | TB(0) | CM(0)

手紙。

今日も、降りませんでしたねぇ。
少しお湿りが欲しいところです。


今週のopenovenさん前の直売は、
両日ともお休みさせていただきます。


すこ~しづつ、毎朝キュウリが採れ始めました。
まだまだ二人でボリボリで終わってしまいますが

夏が近づいてますね。




お客様から、お手紙が届きました。

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折々に、届くお手紙。
その度に、私の心の灯を灯しなおして下さいます。

ありがとう。

お財布に、スケジュール帳に、
いつも持ち歩いています。
お守りです。

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思いがけず、時間が出来ました。
メールも便利だけど、
誰かを想って、手紙を書いてみよう。

まずはお返事書かなくちゃ!
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[ 2013/06/08 00:43 ] いつもありがとう。 | TB(0) | CM(0)

食べてます。

ここのところ、めっきり、うちごはんを載せず・・・。

お逢いした方は、相変わらずの図体に、
安心して下さるのですが、
ご心配メールを、たくさんいただき・・・。

ありがとうございます。
ご心配をよそに、しっかり食べてます



最近のうちごはん。

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アサリの春雨スープ。
昼間暑い中、仕事している夫は、汁物を欲します。


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タコと最後の筍炒め。


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カポナータとニシンの竜田揚げ。


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イカとグリーンピースのオリーブ炒め。


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新じゃがのホワイトシチュー。
じゃがいもに顔があります


どんなことがあっても、お腹は空く。

業が深いというか、逞しいというか・・・。

オバサンが、
「オマエはかわいく太ってる。そのままがいい。」
と、褒めてんだか、けなしてんだか、
いつもニコニコ言ってくれた。

しかたないので、
腰と膝と内臓に注意して、
頑張って維持したいと思う
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[ 2013/06/06 23:28 ] うちのこと | TB(0) | CM(0)

お誕生日おめでとう。

今日は、マティエールさんの美味しいものの日でした。

マティエールさんは、4回目の誕生日。

花を添えたいと思いましたが、
野菜ナシ
二人に逢いたいばっかりに、
失礼ながら、新玉ねぎ5袋で参上させて頂きました。

二人のことが大好きなお仲間や、お客様に囲まれた、
マティエールさんは、優しい雰囲気がいつも漂っています。
いつもありがとう。




そして、昨日は、毎日忙しく走っている心の友、
大好きな人の誕生日でした。

前日、旦那さんに帰宅予定を聞いて、
夫と二人で、プレゼントを作りました。


夫は、失敗した時こそ、
「これが失敗なんて意味わかんない!」と
バクバク食べてくれるシフォンをデコレーション

ワタシは、彼女の大好物の、我が家の梅干と特大お結び。

こんなものを、何より嬉しいと喜んでくれる彼女に、
いつも元気をもらっている。


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私達も家で同じモノでお祝い。

お誕生日おめでとう。


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[ 2013/06/06 23:20 ] いつもありがとう。 | TB(0) | CM(0)

ありがとう、タリトルランチ。

昨年の3月、春待ち、カフェ。から始まった、
CAFE105さんでのタリトルランチ。

突然ですが、5月のタリトルランチをもって、
終了させていただきます。

本当に、たくさんの方にお越しいただきました。

自分の作ったモノを、食べて頂く喜びを教えてくれた
タリトルランチ。
たくさんの笑顔を、美味しいの声を、
ありがとうございます。

今後の自分の欲を初めて感じた気がします。
またあの笑顔に、逢いたい。

この漠然とした夢と、自分達の出来ることが、
どう重なっていくのか、まだまだ模索中ですが、
野菜と一緒、急がずに進んでいきたいと思います。



こんな経験が出来たのは、マサコさんがいてくれたから。

道を隔てた同じ国分に、
105があること。
マサコさんが、毎日コーヒーを淹れていること。

今までも、これからも、
そのことがたいせつなこと。

マサコさん、ありがとう。



みなさんからいただいた、素敵な笑顔を代表して!

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宝物です。ありがとね~。
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[ 2013/06/03 12:20 ] 未分類 | TB(0) | CM(2)

6年じっくり熟成させました。

恒例のクウネルカレンダー。

6月は、

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「6年じっくり熟成させました。」


梅の季節ですね。
爽やかな日が続き、保存食作りには最適。
我が家も、始めました。

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青梅は、畑から。
完熟小梅は、お友達のお庭から。
甘い香りの中、一緒に収穫しました。


梅干、砂糖漬け、ジュース、ジャム・・・。
今年も美味しくできるかな?


ストックスペースがないので、
さすがに、我が家には、6年モノはありませんが、
オバサンの小屋には、30年前の梅酒がありました。
キレイな琥珀色。入っている梅は、すっかり種のようです。
こわごわ舐めてみると、ワタシの知っている梅の味は、全くせず、
ブランデーのような、メイプルシロップのような味でした。


今の季節、うっかりすると、
何でもすぐに、食べられなくなります。

一方、塩やお酒や砂糖だけで、
寝かす程に、味わいを増す。

仕込むたびに、不思議だなぁと思います。

丁寧に仕事して、季節の恵みを保存、熟成させた
先人の知恵。

贅沢な食べ物です。



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残りわずかの、去年の梅干。
たっぷり楽しみました。


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[ 2013/06/03 11:48 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

お知らせ。

梅雨入りしたとたん、いいお天気が続きました。
来週も雨マークナシ!
こうなると、そもそも梅雨入りしたのかどうか・・・。

運動会やイベントの多いこの季節。
晴れの方に傾くのは、大歓迎です。


苗の植え付けを終えた畑は、
もう少ししっかり降ってくれると有り難いのですが。

毎年こんなことを言っていますが、
人間がお天気で一喜一憂している想いを、
はるかに超えて、逞しく育ったり、
潔く朽ちていく野菜をみていると、
どっちが育てられてるんだか・・・。

お互い病気せず、うっとうしい季節を乗り切りたい。



本当に、販売する野菜がなくなりました。
しばらくの間、openovenさん前の直売を、
野菜が収穫出来る時のみとさせていただきます。

日にちにつきましては、
決まり次第、お知らせさせていただきます。

いつまでの事になるか判りませんが、
お付き合いよろしくお願いいたします。



そんなわけで明日は、直売に立たないので、
夜なべ仕事は、テレビを見ながら、
食べ頃に収穫し逃した、スナップえんどうの豆取り。

山盛りの莢を前に、地道な作業・・・。
終わりが来るんだろうか・・・

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終わりました

なせば成るです。何事も。
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[ 2013/06/02 01:54 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)