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夫婦二人とおばあちゃんの小さな畑と台所 タリトル ツマの雑記録

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アイコのトマトソース

今年もアイコのトマトソースを作った

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最盛期の売り切れない分や、風擦れ、割れのもので。夏の恵みの副産物
昨年より大量に収穫したつもりだったが、
今年も50本程しか作れず、ほとんどリピーターの方の元へ
来年はもっと作れるように!と毎年思うが、
夏は夏で、そのまま食べたいし・・・悩みどこです



せっせと食べています

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トウモロコシご飯で、オムライス。


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豚肉、エリンギ、わけぎ、人参をゴマ油で塩こしょうで炒め、
トマトソースととうがらしビネガーで。


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定番ミートソース
具材をオリーブ油で炒め、赤ワインたっぷり
トマトソースで煮込む。といっても、パスタが茹る間
ルッコラをいっぱい盛って。



手間の掛かる仕事だが、
お客様に、「こうして食べたよ~」と
お聞きするのが、ワタシにとって何よりの副産物だ。


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[ 2011/12/16 00:53 ] つくったごはん | TB(0) | CM(0)
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