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夫婦二人とおばあちゃんの小さな畑と台所 タリトル ツマの雑記録

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食べたいものを。

27日、みぞれ予報の不安なお天気の中、
マティエールさんにて、2月のお料理教室を開かせていただきました。

幸い雨も止み、一安心。

今回は、秋のマティエールさんでのイベント、
蚤の市 coco wa cafeで、たまたまご一緒した方に、
お料理教室の事を、話して下さって、
今回のお教室で、偶然再会という嬉しいご報告が。

頼もしい応援団に、感謝です。



今回は、今一番のお勧めのねぎをたくさん使って、
「ねぎたっぷりの、普段のイタリアン」

メニューは、
・春野菜のサラダ。
・明太子のブルスケッタ。
・二色のカブのオリーブ焼き。
・オムレツ。
・菜の花のリゾット。
・チキンピカタ。
・サーモンとキノコのペンネ。
・デザート。

持っていった10本のねぎ、使いきりました。

お教室の様子は、後日また。




「料理はセンス」
よくいいますね。

料理の上手な人がセンスが良いのではなくって、
料理のセンスがあるということ。

本を書く人、絵を描く人、歌を歌う人、
家を建てる人、布を細工する人、刺繍を刺す人・・・。

創りたいものを、形にする。
それが醍醐味かもしれません。

幸せなことに、周りにはモノを創る人、
創られたものを愉しむ人がたくさんいます。
ありがたいことです。




最近のうちごはん。

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つみれ鍋。

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にしんそば。

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マーボー豆腐。

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まぐろ丼。

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暖かな昨夜は、無性にクサが食べたくなりました。

食べたいものだけ。

だから食べ過ぎて・・・





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[ 2013/03/01 12:58 ] つくったごはん | TB(0) | CM(0)
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