ta:little blog

夫婦二人とおばあちゃんの小さな畑と台所 タリトル ツマの雑記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

エッグズッキーニのリゾット

今が盛りのズッキーニ。
タリトルでは、緑と黄色と丸型のエッグズッキーニの3種類を作っている。

IMGP0713_convert_20110611091250.jpg

その中のエッグズッキーニ。
せっかく、丸型なので、くり貫いて器にしてみた。

普段は絶対やらないひと手間やった甲斐はあるのか!?

IMGP0782_convert_20110619010232.jpg
カワイイ付け合せはラブリー(人参)とグリンピのグラッセ。

エッグズッキーニをくり貫いて、中身はみじん切りに。
フライパンに、にんにくオリーブ油を入れ、中身と緑のズッキーニを炒める。
お米を洗わず投入。炒めてスープを入れる。あまりかき混ぜない。
芯が残った程度で火を止め、パルメジャーノチーズをたっぷりとすり入れる。
器ズッキーニに詰めて、200度のオーブンで1時間
ひとつひとつは簡単なのだが、時間が・・・

IMGP0787_convert_20110619010341.jpg

ズッキーニの水分が結構あるので、お米が膨らんでしまった。
味は美味しい中身はひき肉の方がいいかも。そしてリゾットもそのまま食べた方が・・・
いい勉強になりました

ズッキーニはかぼちゃなんだとよく判る。まるで素麺かぼちゃ

やり慣れないことしたので、焼き上がるまでに、
入りきらなかったリゾットでかなり飲み
食べ終わる頃には、めずらしく酔ってしまった
ふ~っ
スポンサーサイト
[ 2011/06/19 20:01 ] つくったごはん | TB(0) | CM(2)
No title
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
[ 2011/07/08 17:35 ] [ 編集 ]
No title
パスタのレシピさん、コメントありがとうございます。

私もパスタは作るのもいただくのも大好きです。
ブログ、楽しみにみさせていただきます。

こちらこそありがとうございますe-68
[ 2011/07/09 02:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。