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夫婦二人とおばあちゃんの小さな畑と台所 タリトル ツマの雑記録

ピーマンの肉詰め。

昨日のお惣菜。
一番の人気メニューは、ピーマンの肉詰め。
今年最後の畑のピーマン。


IMGP0686.jpg
大きさがまちまち
お一人様5個なのに・・・。
6個の方も、7個の方も。
自然の作物、お許しください


IMGP0691.jpg
日曜日の夜。
食卓の足しになったでしょうか。

よく、作り方を聞かれます。
大量に作るので、粉など叩かなくなりました。
お肉のツナギのパン粉を奢ることと、
詰める時、ギュッと、ピーマンとの隙間をなくすこと。
真空になるように、ギュッと。
お肉を上にかぶせ気味にして。
両面焼いて、
蒸し焼きをする時は、必ずピーマンを下向きに。
上向きにすると肉汁が溜まって、剥がれやすくなります。

ツナギが良いと、お肉もふっくら。
肉汁は、流れてもソースで絡めるので大丈夫。
あっさり頂きたい時は、お醤油を掛けて。

毎回、肉は縮み、バラバラになって、
パズルのように重ね合わせていた頃から、
少しづつ、少しづつ気づいたコツ。
剥がれなければ、簡単。
お試しあれ!です。



毎週日曜日は、お惣菜の配達をさせていただいてます。
ご興味のある方は、メニューをお知らせしますので、
090-9293-7723まで、アドレスをショートメールにてお送りください。


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[ 2015/10/19 17:51 ] お弁当のこと。 | TB(0) | CM(0)
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