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夫婦二人とおばあちゃんの小さな畑と台所 タリトル ツマの雑記録

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ピーマンの肉詰め。

昨日のお惣菜。
一番の人気メニューは、ピーマンの肉詰め。
今年最後の畑のピーマン。


IMGP0686.jpg
大きさがまちまち
お一人様5個なのに・・・。
6個の方も、7個の方も。
自然の作物、お許しください


IMGP0691.jpg
日曜日の夜。
食卓の足しになったでしょうか。

よく、作り方を聞かれます。
大量に作るので、粉など叩かなくなりました。
お肉のツナギのパン粉を奢ることと、
詰める時、ギュッと、ピーマンとの隙間をなくすこと。
真空になるように、ギュッと。
お肉を上にかぶせ気味にして。
両面焼いて、
蒸し焼きをする時は、必ずピーマンを下向きに。
上向きにすると肉汁が溜まって、剥がれやすくなります。

ツナギが良いと、お肉もふっくら。
肉汁は、流れてもソースで絡めるので大丈夫。
あっさり頂きたい時は、お醤油を掛けて。

毎回、肉は縮み、バラバラになって、
パズルのように重ね合わせていた頃から、
少しづつ、少しづつ気づいたコツ。
剥がれなければ、簡単。
お試しあれ!です。



毎週日曜日は、お惣菜の配達をさせていただいてます。
ご興味のある方は、メニューをお知らせしますので、
090-9293-7723まで、アドレスをショートメールにてお送りください。


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[ 2015/10/19 17:51 ] お弁当のこと。 | TB(0) | CM(0)
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