ta:little blog

夫婦二人とおばあちゃんの小さな畑と台所 タリトル ツマの雑記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ヒユ菜とあさりのワンタン

汗を沢山かくせいか、汁物が食べたくなる。
と、いうわけで

IMGP1140_convert_20110812160728.jpg
ヒユ菜とあさりのワンタン。
ヒユ菜はヒユ菜科の中国野菜。
夏場、青物がないので、虫に強く使い勝手が良いものを、
と探して、育ててみた。
くせがなく、やわらかいので、汁物や炒め物に使えそう

もうひとつは、

IMGP1137_convert_20110812160418.jpg
ゴーヤとコリンキのクミン炒め。
今年はゴーヤが大きくならない
我が家で食べるのも、二度目。
コリンキはサッと焼くと甘くて美味しい
オリーブ油にクミンシードとにんにくを入れ、
ゴーヤとコリンキに焼き目が付くまであまり動かさず焼く。
味付けは塩こしょうのみ。

今週もお弁当を作らせて頂いた。

IMGP1132_convert_20110812163917.jpg
ナスとコリンキのドライカレー、インカとペンネのバジルサラダ、
モロヘイヤのフワフワ、十六ささげと卵の炒め物、人参としし唐の煮物、塩アイコ。

毎回食べて下さる方、初めて食べて下さった方、ありがとうございました。
お知り合いの方々に、時々こうして食べて頂いて
タリトルで作っている野菜と同じ感想を持って頂ければ、嬉しい。
野菜も料理も、手を加え過ぎないようにと、思って作っている。
スポンサーサイト
[ 2011/08/12 16:58 ] つくったごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。